Потерявшим зрение

Ника Веселовская
А что, если в банке весна?..
Вы спросите: «Как?» и «Откуда?»,
«Здесь жизнь строгих цифр полна,
В ней вовсе нет места для чуда».

А вы хоть на миг оторвите
От чисел замыленный взор,
На солнечный зайчик взгляните,
Что вам свой рисует узор.

На долю свою не сердитесь,
Цените, ловите момент.
И, может быть, вы удивитесь,
Но вам улыбнется клиент!

Прислушаться благоразумно,
Узнать, что минут эдак пять
Над вашим видом заумным
Смеются коллеги опять.

Они вам поднять настроение
Отчаялись, видно, давно.
И фотки, и стихотворения.
Похоже, что вам все равно...

Как вы не заметили это?
Ведь ваши коллеги в душе
Фотографы или поэты…
«Банкиры» - отнюдь не клише!

Живите! Творите! Очнитесь!!!
Не время, не место для сна!
Прошу вас, вокруг оглядитесь:
А что, если в банке весна?!

(написано для конкурса "Весна в банке")