Лето - чудная пора!

Светлана Галуненко
   ДОЖДИК-ШУТНИК

    Юля Куропата     http://www.stihi.ru/2011/12/26/594

С маленькой и на большую
С синей тучки на другую,
Дождик весело скакал.
Он шутил и хохотал,
Да вокруг все поливал.
И детишек на площадке
Очень быстро разогнал.
Намочил собаку Тошку,
Намочил он Дашку кошку,
И к Иришке побежал.
Но Иришка ждать не стала,
Тоже быстро убежала.
 
    ПРОДОЛЖЕНИЕ

  ЛЕТО - ЧУДНАЯ ПОРА!

  Светлана Галуненко

Дождик сразу заскучал
И куда-то вдаль умчал!
Солнце ярко засверкало,
Пока дождь, оно устало

На боку в перине спать-
Веселей во всём сиять!
И в росинке на листке,
И в Иришкином окне,

На берёзкином стволе,
Словно дева в серебре!
Побежала детвора
Вновь на улицу! Ура!

Можно мячик погонять
Или в салки поиграть!
Тошка с ними тоже скачет!
Почему берёзка плачет?

Это листья просыхают,
С них дождинки вниз стекают!
Всё умытое кругом!
Дашка наша под кустом

Воробьишку поджидает…
Иногда ведь так бывает,
Зазевается глупышка,
Тут его и схватит киска!

Дашка, ты ж не голодна,
Не пугай-ка воробья,
На заваленку иди
И на солнце поурчи…

Снасти к вечеру возьмём,
С дедушкой на пруд пойдём,
Рыбки вкусненькой наловим
И отличный пир устроим!

Лето! Чудная пора!
Отдыхает детвора!

   26.01.13г.

    ********

   ПРОДОЛЖЕНИЕ

  Ирина Рудзите

Лето прелесть, слов ведь нет,
Тошку кличут на обед.
Дашка тоже прибежала,
В миску громко постучала.

Воробей и прыг и скок,
И слинял вдруг за кусток.
А березка просушилась,
В гости к клену навострилась.

Дед копает червяка,
Значит - ловля судака.
Дождик весело за тучку,
Зацепился, как липучка.

Запустила солнце луч,
Оказался тот могуч.
А Иринка хохотала,
И на мультик опоздала.

Рудзите Ирина   26.01.2013 11:54   •   Заявить о нарушении правил