Жизнь окаймлена цветами

Любовь Тильман
Жизнь окаймлена цветами,
Голубыми небесами,
Оберегом бытия,
Праздником существованья,
Чем-то дивным без названья,
Живы в чём и ты и я.
Разное. И всё похоже.
Сквозь века одно и то же,
Лишь меняя антураж.
Самолёт ли, экипаж,
Милый ослик, иль ракета…
В общем, главное не это…
Человек, или цветок  –
Тот же жизненный виток.
Что поделать?! Мир таков!
И прекрасен, и суров!
Ничего не даст кручина,
Жизнь для плача – не причина.
Слёзы вытри. Улыбнись.
Дивной прелестью прельстись.