Бездомные кошки мечтают

Вера Половинко
Навеяно: Лена Бусыгина "Бездомные коты".
http://stihi.ru/2013/01/25/10844

Бездомные кошки мечтают

Да, кошки очень быстро помудреют,
Когда еды не получают, не имеют.
Они не добрые и ласковые киски,
Ведь не имеют крова, ласки, миски.

Никто не приголубит их, не ждёт...
Кот - выживает, вовсе не живёт!
Одна мечта - стащить кусок, украсть,
Поужинать хоть разик, только - всласть!

А, после, на чердак сухой залезть
И вылизать, почище, морду, шерсть,
И маму - кошку,как надежду, вспомнить,
Что приголубит и согреет, и накормит.

Увы, и кошки тоже - сироты бывают!
Они, как дети, о тепле всю жизнь мечтают,
Чтоб кто нибудь заботился о них,
Чтоб кто нибудь любил, кормил больных.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
25.01.2013г.
г. Киев.


Рыжий кот сидит на лавке
И снежинками играет,
Что кружат с еловых веток,
Приодетых в снегопад.
Я смотрю в окно тоскливо,
Тоже снегу удивляюсь,
И роятся в мыслях рифмы
Все как будто невпопад.
Ямб, хорей и амфибрахий
Улетели с листопадом,
И декабрьская пороша
Замела от них следы.
Но играть в стихи с собою
Разве это так уж важно
Накануне откровенья
От Рождественской звезды?
Рыжий кот лениво спрыгнул
Отряхнул от снега лапы,
И направился к жилищу,
Там, где кормят и поЯт.
Я как будто бы очнулась,
Мысли лишние откинув,
Поняла, что мне сегодня
Будет мило всё подряд.

Ольга Ашихмина