Веселый Роджер

Лина Сальникова
*...*

"Здравствуй, Веселый Роджер, хмельной безбожник.
Тяни вместе с дымом трубки морской простор.
Черт подери, я рад, что ты нынче ожил, -
так надоели трюмные эти рожи,
что дьявол бы с ними, когда бы не ты!.. - Постой,
помнишь Тортугу? Не можешь, поди, не помнить,
иначе бы не вонзил свой недобрый взгляд
в меня. Посмотри, эти трусы во мраке комнат,
шепчут, что ты, не иначе, как сам покойник! -
Как крысы, забились в угол и говорят. -
К черту такие речи! Ведь я же вижу:
вот ты стоишь, а слева - алеет бинт. -
Значит, гляди, не убил тебя. Значит, выжил...
По правде сказать, я и рад, потому как ты же
и сам был уверен: способен пират убить -
заклятого, пулей в сердце. Любя - погубит. -
Серебряных пуль не тратят на пустяки!
Забудем!.."
Ветра соленые сушат губы;
И к пустоте обращая слова и ругань,
Кэп допивает ром, бьет бутыль об угол.

И сердце его разлетается на куски...
26.01.13