Тебя, куда бы ни ушла ты,

Игорь Николаевич Жданов
*   *   *

Тебя,
             куда бы ни ушла ты,
Во веки вечные веков
Найдут бесшумные раскаты
Моих ликующих стихов.
Найдут!
                И ты увидишь снова
В канавах плавающий лед,
Разбег шоссе на Одинцово,
Стрижиный режущий полет.
Не стоит прятаться –
                впустую!
Ничто тебя не сохранит, -
Я верю в правоту святую
Травы,
              ломающей гранит.
И будет синь,
                и утро будет
Во всей немыслимой красе.
Глаза осушит и остудит
Осенний ветер
                на шоссе.