Подушки

Сергей Акуркоф
Купите мои старые подушки –
Дешевле не будут зимой.
Никто, ни зверьки ни игрушки
Ко мне не приходят домой.

Никто мне не будет так близок,
Так близок моей голове,
Чтоб каждой извилины список
На память оставить себе.

Дошло до того, временами
И думают даже порой –
Ворочает кто-то мозгами
Под тыльной моей стороной.

За каждою мыслью моею
Они скрупулёзно следят.
Боюсь, что продать не успею,
Пока они мирно молчат.