Губы, ваши огненные губы...

Сергей Папян
Губы,ваши огненные губы,
Пламенеют чувственной красой.
Кем они обласканы и любы
И дарят волненье и покой?

Кто,счастливец,к ним вдруг прикасаясь,
Ощущал восторженную грусть?
В тонком аромате их теряясь,
Не понял блаженства?Ну и пусть.

Ну и пусть,что сладкий с губ напиток
Он испив,не понял их жару,
В грёзах их изысканнейших пыток,
Не подумал:"Боже,в них умру".

В их пьянящем запахе гашиша,
Затерявшись в дивном полусне,
Благодать подаренную свыше
Не узрел,промолвив:"Боже,мне?"

Только мне оставлены лишь взгляды-
Восторгаться ими,как во сне,
И страдать,что томные услады
Предназначены другому,а не мне.

Подарил ты,Боже,щедро вечность-
Научил пречистую ценить,
Грустью истерзал мою беспечность
И теперь спокойно мне не жить.

И обрек на тяжкие страданья-
Страждущему гибнуть в пустоте,
Искупленье в муках увяданья
Испытать в беспламенном огне.