Кто есть ты?..

Анатолиий Поляков
Что есть сердце без искры тепла?
Кто есть ты вдруг лишившись души?.. -
Детства птица в тебе умерла,
Крылья белые, смолкнув, сложив...

Одарил нас с рождения Бог,
Самым нужным что есть на земле:
Добрым сердцем, душой для тревог...
Только нужно ли это тебе?

Обмелела, бесчувственна, суть,
Отрицание всплыло добра... -
Не вздымает волнение грудь
И любовь не сжигает дотла.

Что осталось? - Мосты сожжены...
А что будет - тебе не понять.
И слова, что пишу, не нужны,
И тепло, и любовь... не принять...

Сердце изредка взмолится: “Стой! -
Оглянись хоть однажды назад!..”
Ты - к врачам: непредвиденный сбой!.. -
Глупый выстрел... в себя... невпопад...