287. Лишь один шанс остался в сём мире

Бельцкий Слава
Все решают, что делать нам завтра,
все гадают: ещё сколько жить?
Здесь грядущее наше туманно,
безвозвратное время летит.

Как мы часто всё в мире теряем,
увлекаясь игрою страстей;
губим всё, что стоит перед нами,
но за всё надо будет платить.

Мы напрасно наш мир расточаем,
губим в праздности, губим для благ,
и мы сами рисуем картину,
где повсюду - проклятье и страх.

В суете позабыли о Боге,
и стремления мало к Нему:
нас всех манят далёкие грёзы,
но печаль проливает слезу.

Лишь один шанс остался в сём мире,
этот шанс - с покаяньем прийти,
этот мир ведь назад не вернём мы!
Новый мир ты у Бога проси!