Дочке

Николай Ткач
Нарисую белым крылья,
И ты станешь ангелочком.
К звездам путь тебе открыли,
Не забудь дорогу,  дочка.

Ты цвети на радость маме,
Мы в тебе души  не чаем.
На пятёрку сдай экзамен,
Ты ведь умница,  мы знаем.

Будь прилежной и старайся,
Собирай в копилку знанья.
Чаще солнцу  улыбайся,   
И окупятся старанья.

В жизни трудностей не бойся,
Не пасуй перед преградой.
Для земной любви откройся,
Счастью близкому будь рада.

Класс  седьмой не лёгкий, вскоре
Станут нравиться мальчишки.
Снова глупость на заборе,
Лучше бы читали книжки.

Пять годков ещё учиться,
В каждом предложенье точка.
Поскорей   мечтаньям сбыться,
Мы тебе желаем, дочка!