Я хотел бы...

Александр Борякаев
Я хотел бы сейчас быть в море,
Где волна - словно грозный зверь;
И в суровом и страшном споре
Победил бы ее - поверь.

Из себя бы я вынул душу,
Чтоб вернуться к тебе опять;
Верь мне милая - я не струшу,
Если только ты будешь ждать.

Я привел бы корабль усталый
В гавань тихую, где живешь;
Лишь бы встретив меня сказала,
Что ты любишь меня и ждешь.

Я хочу оказаться в поле,
Где ромашки и васильки;
Я б тебя целовал до боли
И просил бы твоей руки.

Я б поднялся с тобою в горы,
Или выше — лишь дай мне знак;
Только вот почему-то впору
Я тебе не сгожусь никак.

Ты считаешь меня порочным,
Недостойным твоих следов;
Да, сейчас я наверно точно -
Образцовым быть не готов.

Но, считать меня слишком слабым,
Окончательно не спеши;
Посели ты меня хотя бы
На задворках своей души.

Буду я ученик прилежный,
Ты учи лишь - как быть с тобой;
И узнаешь какой я нежный,
Словом уж не такой плохой.