рыбный пирожок

Владимир Кисагулов
      
       

-Испеки мне Люба рыбный пирожок,
Позову я друга - выпьем с ним чуток.
-Я бы испекла бы рыбный пирожок-
Ты же на рыбалку не ходил дружок.

-Люба, моя Люба, на базар сходи,
Своему супругу рыбки там купи.
-Лёша, ты всю зиму рыбу обещал,
Про лещей, налимов уши прожужжал.

-Ну ещё немного, Люба, потерпи,
Будка не готова, вот сделаю - тоды.
-Вот тоды и будет рыбный пирожок,
Как только наудишь, извини дружок.

Сделаю я будку, рыбу наловлю,
Прояви же чуткость, я тебя прошу.
Лёша, сколько можно будку ту клепать?
Это ж невозможно, я устала ждать.

Чебаков и щуку ты мне обещал,
Про сазана с руку, про сигу болтал.
-Любонька! Любаня! Слово я даю,
Щуку заарканю и сигу словлю.

А сегодня Люба, на базар сходи,
Своему супругу рыбки там купи.
Испеки мне, Люба, рыбный пирожок,
Позову я друга - выпьем с ним чуток.

И скажу я другу, что поймал леща,
Ты ж, моя супруга, не продай меня.
Подтверди, что ездил на рыбалку я
И привёз с рыбалки в пять кило леща.