А я бы душу раскрыл пред тобою

Артём Козин
Что если смешать Маяковского и Льюиса Кэррола?


А я бы душу раскрыл пред тобою
Смотри!
Для тебя мне не жалко

Не потому что Герой или крашен душою,
Просто паутину в груди
Глазами сожгла угольно-жаркими

Время безумно-спещащее
В жилете,с ушами и глазами красными
Над моею любовью не властно!
И хоть на праздник счастья совместного,
Я опоздал, задержавшись на чаепитие,
Считаю сказать уместным,
Что жизни моей самым главным событием

Была наша встреча когда-то
Когда снежинки искрились сахаром
И в небо падали обратно
Светясь в фонарях каратами.

Мне быть обезглавленным королевой Истерикой
Со свитой Одиночеством и Алкоголем.
Я буду покорно и по времени
Стоять у дверей её
Вместе со стихов своим племенем.
Таких же, как я, нескладных
Нервных и неуверенных,
Как будто у Вдохновения на складе
Закончились ритмичность и терпение.

Когда затихнет зал судебный,
Чтобы успеть покончить с этим
до крикета,
Мне будет задан вопрос последний:
Верю ли, что любовь настоящая это?
Сощурив глаза,как Клинт Иствуд,
Я молвлю хриплым мальчишечьим голосом:
Для меня она одна-Истина
Смысл жизни и моя Богородица.

Когда смех оборвется ихний
От стука молота крикетного
Голос Величества свистяще-хитрый
Потребует дать иного ответа.
Задумчиво глядя на палачьи снасти,
Сверкающих в солнце послеполуденном,
Я ей отвечу,
Что она-это Счастье
И счастлив тот заслуженно
Чью любовь на себя направит
И будет есть её горячий ужин.


А я же, закончив бумагу марать намеренно,
Пытаясь тебя влюбить насильно,
Вскрою вены Купидона стрелами
И умру беззаботно смелым
И безумно красивым.