Приглашение на танец

Балтадуонене Лидия
Двоились огни в воспалённых глазах,
Мороз лютовал, снег скрипел под ногами
Там, в прошлом, трибуны...стекляшка катка...
Он их оставлял, взяв лишь сумку с коньками
Яркие брызги...- это свет фонаря...
Нет, не прожектор, - промчалась машина...
Стучало в висках:,,Сколько времени зря!
-Эти танцы на льду и...его пантомима!
Ей квартира нужна, да! Муж и семья!
Искусство? На льду? С неё хватит!
Медали, призвание?! -ГАЛИМАТЬЯ!
Уходит она там, где ПЛАТЯТ!,,

Тоска привела на каток городской
Здесь, как всегда-детвора и веселье...
Шаг в бокс хоккейный, и скрыт темнотой-
Никто не увидит разлуки...похмелье.
Девчонка? Ну что ей тут делать одной?
Прогнать что ли? Поздно ....- она покатила,
Фигурка изогнута как...лук с тетивой!
Вдруг словно волчок закрутила!
Да это же вопль! Как раненный зверь...
Раскрылась...и грусть полетела
В изгибе руки, на пальцах её
Мелодия боли запела....

Рванулась, толчок и высокий прыжок!
Взлетела...снежинкой мерцает...
Но места здесь мало! Она упадёт!-
Оплошности лёд  не прощает
В падении девочку он подхватил,
На сказочный лёд опустил осторожно...
-,,На следующий вальс я бы Вас пригласил...
Позвольте, пожалуйста, мне...если можно,,