А знаешь, мама...

Опустив Глаза
А знаешь, мама, уже не грустно.
Немного страшно, но не критично.
Где было тесно, вдруг стало пусто.
Что было важно, теперь вторично.

Ну что ты, что ты – я злой не стала,
Живу как прежде, как ты учила.
Лишь только сердца осталось мало,
Да руки вымазали чернила.

Я помню, мама, твои наказы-
Они со мною идут, как тени.
Чего-то я понимала сразу,
А что-то только разбив колени.

Но, раз за разом я поднималась
Смеясь сквозь слезы, чтоб не жалели.
И, в миг замерзнув, отогревалась –
Не зря на свет я пришла в апреле.

А помнишь, мама, ты говорила,
Что нужно сердцем своим делиться
И до последних минут просила
Меня в бездушность не превратиться?

Не превратилась. И даже рада,
Что ты во мне породила это.
Твоя забота – моя награда
И безразлично с какого света.

Но только, мама, ты не сказала,
Что жить вот так – это жить сгорая.
Не жаль, что сердца осталось мало.
Немного страшно… Встречай, родная.