Вино

Александр Лука
Белая скатерть, свеча на столе,
Тихо играет музыка мне.
Зал ресторана не полон, не пуст,
Поздний уж вечер - сладкая грусть...
Рекламы цветные, блики в окне,
Словно живу я в розовом сне.
Мой собеседник - в бокале вино,
Рубиновым цветом играет оно.
Терпок и нежен, чуть сладок твой вкус,
Расслабишь, разгонишь тоску - мою грусть.
Губы коснулись бокала вина..
Лёгкий глоточек  -  и выпил до дна.
Тёплыми струйками грудь обожгло,
Блаженством по телу течёт волшебство.
Душа улыбнулась -  волною волна
Ласкает и нежит струйка вина.
Думы исчезли, размыло тоску,
Словесный поток несёт к языку.
Яркими красками светят огни,
Румяными стали щёки мои...
Плечи расправил: -Чего ещё жду?
Даме шикарной сейчас подмигну...
Тепло охватило и вон моя грусть,
Домой я сегодня счастливый вернусь.