Цветок лаванды

Римма Колбина
Цветок лаванды у меня в ладони
Трепещет и боится моих рук.
Ему шепчу: «Не бойся, я не трону
И лепестков твоих я не помну».

Не долгой жизнь цветка была.
Его сорвали, чтобы подарить.
А в нём Божественность жила.
Кто смел, нарушить его жизнь?

Кто право дал убить цветок любви?
Не вами создано сие творенье.
Так, походя, убьёте вы
Любую жизнь с остервененьем.

Прошу, не надо, не губите
Живое на земле своей!
А только радуйтесь, любите.
Чтоб стала жизнь у вас светлей!