Как побеждают снегопады

Сергей Ошейко
Десантом парашютным снег
Нам опускается на плечи,
Он в плен захватывает всех,
В такой чудесный зимний вечер.

Мы в плен попали без измен,
Нас по желанью окружают,
Снег сам готов сдаваться в плен,
В тепло ладоней попадая.

Искрится снег в твоих глазах,
И в фонарях сверкают звёзды,
Снег на плечах,на волосах,
А нам тепло и мы не мёрзнем.

А завтра утром заметёт,
Пойдут в атаку снег и ветер,
Обороняться будет тот,
Кто первым выйдет утро встретить.

Сугробов - валов крепостных
Нагромоздит полковник - ветер
И крыши в бомбах ледяных,
Нависнут, чтобы в жертвы метить.

В дозоре притаится лёд,
Коварный, в белых маскхалатах,
Он здесь, чтоб сбить прохожих с ног,
Взорваться скользкою гранатой.

Но рано радуется снег,
Колючий ветер, лёд - притворщик,
Их притязанья на успех
Разрушит скоро воин - дворник

На перевес со штык - метлой,
Проявит героизм немалый,
Ружьё - лопату пустит в бой,
Добавит лом из арсенала.

По всей округе на фронтах
Пойдут в атаку бронечасти,
А в штабе генералы -ЖКХа
Будут докладывать начальству

О том, что враг уже бежит,
Капитулируют сугробы,
Коварный лёд разбит, убит
И обезврежены все бомбы.

К полудню стихнет, солнца диск,
Прожектором над полем боя,
Снег побеждён, двор пуст и чист,
Не слышно больше ветра воя.

А мы как снайперы в окне,
Не выходили из засады,
Рассказ писали о войне:
Как побеждают снегопады.