Спасателям России в День Спасателя

Марьша
На сайте Стихи.ру есть поэт, по должности - спасатель - Евгений Куманяев, которому я посвятила песню в честь Дня профессионального праздника 27-ого декабря.
Как всякое посвящение, это выражение восхищения их сложной работой, которая связана с риском для жизни.
Посвящение пришлось переделать.Эту службу сократили.Но я сочувствую этим сильным людям, которых вынуждают оббивать пороги чиновников.Дай Бог вам удачи, успехов, сил и выдержки!

Есть  много профессий нужных и важных,
Есть  много народу  - смелых, отважных.
Но среди профессий важных –спасатель,
Сильный, и смелый, а в жизни – мечтатель!

Припев: 

Спасатели- сильные мужчины!
Спасатели- вы неустрашимы!
Спасатели- они в речной пучине,
Спасатели- они в  морской быстрине.
Спасают женщин, стариков, детей,
И каждый при спасении просто чародей!

Из бедствий спасать, то - дело их жизни,
От горя сберечь всю нашу Отчизну!
Для этого служат наши мужчины!
И мы уважаем  ваши морщины!

Вы стоя держали брезент в злой пучине,
Чтоб не было в семьях боли,кручины.
И вас россияне  благодарили!
И  вас россияне боготворили!