Воспоминание

Яков Баст
Сделала шаг вперёд и оглянулась
                –  удача…
Я  улыбнулся. Улыбка в ответ 
                –   приятно.
А к ней добавляю свой искренний взгляд
                - на сдачу,
Твой, удивлённый,  ловлю я назад,
                oбратно…
И нежность накрыла, как тёплой волною
                берег.
Два одиночества в пёстрой толпе
                - немало
Случайная встреча, вечер в  метро
                – пять копеек…
Мы вместе идём в октябрьской тиши
                бульваров.
Говорю, говорю, говорю...
                Это – терпимо.
Ты меня слушаешь. Значит, тебе
                так надо.
Мне очень понравиться важно.
                Необходимо…
Эхом разносится смех.
                Моя клоунада…
Вот прошли поворот... И ещё поворот…
                Быстро.
Время идёт и время проходит,
                как слава. 
Вновь гонит вперёд стылый ветер
                сухие листья.
Пришли. Старый двор. Нам – прямо.
                Потом – направо.
Молча стоим у подъезда.  Пора.
                Очень поздно.
Я не хочу уходить. Мне хорошо.
                Рядом.
Чувствую – это  не просто так.
                Это – серьёзно.
И душа улетает в рай. 
                За листопадом… 
Много лет пробежало. Но вечер я тот 
                помню.
Тусклый  фонарь.  «Пока» на прощанье.
                Чуть слышно...
Твой поцелуй озорной… Посланный мне...
                с ладони…
Жаль, что у нас с тобой  так ничего               
                не вышло…