Замок Кривоклат. Легенда о поющей тропинке

Влада Успенская
В печальной глуши средь дремучих лесов
Сокрытый от взоров людских,
Есть маленький замок, пристанище снов
И древних легенд колдовских.

Интриги вершат королевской судьбой.
Пусть знатен, красив и богат,
Но даже рождённых под светлой звездой,
Не минет, увы, Кривоклат.

Грустит королева, печален король.
Наветы, елей небылиц.
Какая унылая всё-таки роль.
Под щебет доверчивых птиц.

Ты в чащу лесную, мой друг, поспеши.
(Но только под маской изволь)
К поющей тропинке, что где-то в глуши,
Идёт с королевой король.

05.01.2013