Возмездие

Светлана Александровна Жукова
Содеянное становится болью.
От боли бесполезно бежать.
Оно заставляет истекать кровью,
Оно заставляет от стужи дрожать.

Содеянное смотрит с одиночества порога
И чертит в пыли Покаяния круг
Страшится Грозного Судьи - Бога,
И все увеличивает испуг...

Свершает Свой Суд не предвзято и строго,
Холодный, как зимнее утро, Бог.
Но совершенства в Боге - не много,
Если в Вечности Он - одинок.

Что же Ему ещё остается,
Как не карать, как не судить,
Если та, кто Любовью зовется
Сама не сумела Его простить?!

Но случилось чудо: Она простила!
И больше не нужно прощенья просить!
Чтоб снегом Возмездия не заносило,
Теперь достаточно просто - любить.