Татьянин день

Владимир Рябинин Курский
Небес голубизна над всей Россией
И в окнах городов и деревень
И, кажется, что снег немного синий -
Сияет синевой Татьянин день.

И чистотой каратных азуритов,
Которым не знакомы ложь, обман,
По праздничному весело, открыто
Сияют синевой глаза Татьян.