Сусанна, застигнутая старцами...

Александр Куликов 5
  Из цикла «Русский музей»


                К картине Г.И. Лапченко
                «Сусанна, застигнутая старцами»

Здоровье, красота и молодая кровь,
Мужчине каждому по вкусу.
Лишённая одежды плоть
Подобна томному искусу
К себе манит, зовёт и поднимает
Чувств нежных бурю, вихрь желаний,
Вот нам и суть былых преданий!
Двух дряблых и отживших стариков
Тем оживила юная Сусанна,
Кровь взбудоражив, будто у юнцов,
Что сбросила с беспечностью жеманной
Одежды соблазнительный покров.

1987г.