Вот чистой ногою по юному снегу

Николай Головко 2
Вот чистой ногою по юному снегу
Я верной стезею закончу путь бегом!
Где-то там речка, струится покатисто!
Бьется сердечко, волнуясь раскатисто!

Белого жемчуга  россыпью, искрами,
Бор, в бисер венчанный, дышит, искристыми!
Влага студеная замерла, с грезами
Сна, умудренная  утра морозами!

В проруби зеркала  пламень-жар плещется,
Эха неверного, звуками тешится!
Ах! Окунусь я в огниво студеное
И обожгусь в нем, как раки соленные!

Жар от Стрельца побежит поднебесного:
Ведь от  Творца   все - в нас души небесные!
С крестным знамением – дух без тревоги в нас!
С духом смирения – Свет Господа глаз!

Доброго дела начало положено:
Верная вера грехи уничтожила!
Звездами крестит нас Бог серебристыми
С Божию Матерью,  Духа Пречистого!

Славься же, Боже, на веки предвечные!
Дух лишь жить может Любовью сердечною!
А без Тебя, Боже, нет бесконечного!
Света нет жизни, нет спасенья  душ вечного!