Скажи, мой друг, пожалуйста

Николай Головко 2
Скажи, мой друг, пожалуйста:
Ответь – Как быть с тобой!?
Люблю я не из жалости,
Но всей тебя душой!

Мы встретились, как ангелы
Небес, сами собой,
Как души, рангом равные,
Как с Духом Дух Святой!

В союзе муз с искусствами,
С мелодией души,
Сердца связали чувствами,
Как тайну уз, в тиши!

Любовь – теченье светлое
Вдоль чудных берегов,
Как солнца луч, приветное,
Средь дивных облаков!

Прозри времен прозрение,
Слов тайный смысл речей,
Не дай хитросплетениям
Увлечь во мрак идей!

Люби всех не по жалости,
Но всей, как я, душой!
Люби любя, пожалуйста,
Чтоб быть всегда со мной!