Сердце, глупое...

Александр Куликов 5
                Из цикла «Натали»
                «Дева, не жду ослепительной встречи!
                Дай, как монаху взойти на костёр…»
                А.А. Блок



                Н.Х.
                Сердце, глупое,
                довольно биться,
                хватит нагонять
                щемящую печаль
                ну, довольно, сердце,
                перестань томиться
                недосказанности
                сбрось вуаль
                встреч случайных
                бессловесные свиданья,
                с перекрестьем взглядов
                диалог... 
                нерешённость
                «блоковских» терзаний
                я, увы, преодолеть
                не смог.

   1987г.