Сибирь

Ирина Кротова
Ты, Сибирь золотая, в короне сосновой
И с таёжных закатов румянцем багряным,
С горных рек серебром и брусникой пунцовой,
Бесконечных полей твоих запахом пряным,

В майский день синевой улыбаясь небесной,
В ночь дождливую — хмуря свинцовые тучи,
А в июле — грозою гремя, словно песней,
В декабре же — метелью рыдая колючей,

Ты останешься сердцу навеки родною -
Словно песня, что пела мне мать с колыбели,
Словно сказка знакомая, где мы — герои,
Словно сладостный запах весенней капели.
6 декабря 2008 г.