Что есть сон, никто не знает!

Николай Головко 2
Что есть сон, никто не знает:
Как умы не хороши,
Но соль истин не познают,
Как суть Божией Души!

Разве разум в разум влезет!?
Цирка - мал науки круг,
И колайдер, на протезах,
Не откроет Божий Дух!

Слеп наш разум и сознанье,
И не зрит Духа процесс,
Как в бреду ничтожных знаний,
Бредет в топях через лес!

Ум пленил гипноз сомнений,
Как в безумном вещем сне:
В муках недоразумений,
Разум утопил в вине!

Бунтари до вечных истин,
На ходулях в бой идут!
Золотой телец лишь свистни,
И они - ниц припадут!

Что хотят «цари» Природы –
Короли голых речей!?
Бог призвал их быть с народом,
А они – рабы страстей!