Мы так тревожимся о близких

Николай Головко 2
Мы так тревожимся о близких,
Что нет ни ночью нам, ни днем
Покоя, за безумство рисков,
От детских шуток, как с огнем!

В не дома, юные причуды,
Хотят блистать в чужих глазах,
Чтоб не сказали о них худо,
Что ведом им и стыд, и страх!

Авторитеты отрицая,
И не признав идей иных,
У них - и истина святая,
Как король голый, средь - нагих!

Им вбито в душу, как заклятье,
Что истину рождает спор!
Но это – всех времен проклятье -
Приносит войн раздор и вздор!

Пора бы приобщить вниманье!
Внимая, вслух не рассуждать,
Но чтоб сознание, в молчанье,
Могло смысл тайный постигать!

Глубинный ум сосредоточен,
Не мельтешит по пустякам,
Он ищет суть, и в мыслях точен,
И верит не словам!  – Делам!

И точно так, как в свое время
Пробилось семя к небесам,
Так сердец пылких, юных племя
Отыщет гавань к мудрецам!