Ответ Шаганэ

Арон Гольцер
                Ты сказала, что Саади
                Целовал лишь только в грудь.
                Подожди ты, Бога ради,
                Обучусь когда-нибудь!

                Сергей Есенин



Я сказала, что Саади
Целовал не в грудь, а в пуп,
Потому что он – Саади
Был смекалист и не глуп.

Поцелуи, поцелуи…
Будь со мной немного груб,
Будь настойчив и смелее,
Как Наиф, и как Раджуб.
 
Я сказала: сзади, сзади –
На сто бед – один ответ.
Поскорее ж, – Бога ради,
Вдруг вернётся мой Ахмет.

Это было очень смело,
Правда есть одна деталь –
Точно так же это делал
Мой сосед Абу Джамаль.
 
Целовал коленки белы
Мустафа, Рияд, Хаджа,
Обцеловывал всё тело
И Саид, и Фараджа,

Но хочу я поцелуя
В губы, голову вскружа!..
Так смелее, вся дрожу я –
Не помехой паранджа.

В голом виде, иль одетом,
Никаких сомнений нет,
Совращённой, быть – поэтом,
Грежу много, много лет.

    Январь, 2002 г.