Бог не рождает гения случайно

Николай Головко 2
Бог не рождает гения случайно:
В нем суть – талант, помноженный на труд
Способностей, стремящихся отчаянно,
Мир с мертвой точки снова двинуть в путь!

Он с детства болен чувственным недугом:
В простых вещах он ищет чудеса
Своей душой Божественной и Духом,
Что от восторга млеют Небеса!

Он прост, но любознателен, как птица,
Как пташка, что увидела Эдем!
Он души зрит и дух, почивших, в лицах:
Рай - для него, как тема - без проблем!

Как Небожитель, он к Земле привязан,
Но дух его и легок и крылат!
Он, как Пегас, на время Богом связан,
А уж потом на Небо будет взят!

Бог гениев к нам редко приглашает,
Как и пророков, чтобы вдохновлять
Род чад земных, поскольку прежде знает,
Что грех Любовь лишь  может побеждать!

Потуги лишние словес нескромных –
Куда еще они нас заведут!? -
Мы с нашей алчностью, увы, огромной.
Что для ушка игольного – верблюд!

И так, готовы будьте к парадоксам!
Храните гениев, как Небес щит,
И завистью не щеголяйте, с лоском
Тщеславия обманчивых обид!