Уйдем от плотских наслаждений

Николай Головко 2
Уйдем от плотских наслаждений,
И от соблазнов, и страстей,
Без укоризны сожалений,
Чтоб вновь открыть в себе людей!

Мы перешли стыда границы
И вожделений рубикон,
Под маской спрятав бесьи лица
И сатаны признав закон!

Себя же славим похвалою,
Хоть мы - пред Богом все грешны,
Но, нежась праздною молвою,
Безмерно мы душой больны!

Пора бы образумить души,
И дать им в помощь Дух Святой,
Чтоб ни сейчас, ни потом, пуще,
Не нарушать сердца покой!

Вам ли  завидуют калеки!?
Нет! Рады, что так далеки
От тех, кому льстят «человеки»,
Кто скрыл под мантией грехи!

А надо к Богу лишь склониться
С мольбой смиренной и бедой,
Покаяться и причаститься
К Его Святым Дарам душой!