Первый снег, как свет удачи

Николай Головко 2
Первый снег, как Свет удачи,
Как свиданье – в первый раз!
От чего ж душа так плачет,
Как луч солнца в дождь подчас!?

Может, вспомнилось такое,
Что вернуть уже нельзя!?
Может детство золотое,
И почившие друзья!?

Точно, как с любой погодой:
Ливень вот льет из ведра,
А чрез час - поет в Природе
Семицветная дуга!

Так  и счастье платит сдачу
За избыток торжества!
Сердце чуткое, - тем паче, -
За любви миг божества!

В нас, Небес как отраженье
Чувств природных бытия,
И восторга вдохновенье,
Искрой слез счастливых дня!

Божий промысел прекрасен:
В нас живой живет душой!
Он, как луч хрустальный ясен!
Он, как Гимн Любви Святой!