Не просвещённое мнение

Игорь Николаев 2
Когда родилось на планете время ?
Учёных мучает давно вопрос.
Когда и кто подбросил семя,
Чтоб колос времени пророс ?

Загадка трудная, ну как им разгадать,
Откуда знать, когда земля родилась ?
То можно лишь предполагать -
По мерке той, что с нею появилась.

Цикл жизни всей - вселенною заложен -
В движении и бытие планет.
Простой тот механизм, совсем не сложен,
В нём день и ночь - другого нет.

И только разум зародился -
Явился временной отсчёт.
Счёт для удобства объявился...
Назвали - временем - и он живёт.

Не осязаемо, не видимо, без плоти -
Оно - без разума - не существует.
В часах, бумагах и умах -
                приют само себе находит...
Пока,- мы живы,- счёт ведём
                и в дебрях вечности кукуем.

                25.01.12