Вернусь со щитом или...

Алла Паролло
                Никого ей не надо из скромных,
                Ей не ум и не глупость нужны...
                И не любит, наверное, тёмных,
                Прислонённых, как я, у стены.
                А. Блок   
            
              В мерцаньи  каминного зала,
              В круженьи паркетных реприз
              Воздушно она танцевала
              Под крики восторженных "бис!".

              Слились воедино и танец,
              И музыка - стоном сердец,
              И я... На балу - "иностранец"
              С единственной мыслью:"Конец!"

              НедвИжим, с мятущимся пульсом
              (Стена мою тайну хранит)
              Молю, чтоб мой взор не коснулся
              Персей её, уст и ланит...

              Конец!.. моего пребыванья.
              В Душе - огнепалая сушь!..
              Отныне - начало изгнанья
              В мою добровольную глушь.

              Сегодня ПОСЛЕДНИЙ мой вечер!
              Гусарская клятва верна.
              Я жизнью! своею отвечу:
              Вернусь со щитом, или...


             .