Счастье

Зенцов
Бог сделал Человека из глины,
и остался у него неиспользованный кусочек.
«Что ещё сделать тебе?» - спросил Бог Человека.
«Слепи мне счастье» - сказал Человек.
Ничего не ответил Бог и только положил
Человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

     * * *

Леплю своё счастье,
Как скульптор ваяю.
Без Бога участия,
Леплю, как могу.
Каким оно будет –
Я толком не знаю.
Хочу – чтобы светлым
Цветением в саду.

Доверил Господь нам
Лепить своё счастье,
Доверил с надеждой
На правильный вкус.
Спасибо, Создатель,
В твоей это власти,
Дать глины немного –
Да лепится пусть.

Спасибо, что создал нас,
Двух половинок.
Два тёплых комочка
В один соберём.
Ваять своё счастье
Порывом единым.
Один не сумеет –
Под силу вдвоём.