Астральный онлайн

Любовь Берегиня
- А знаешь что?.. - давай поговорим…
По принципу… «астрального» онлайн…
Быть может, мы друг друга посвятим
Хотя бы в часть сердечных наших тайн…

Такая мысль не зря приходит вдруг…
Известно мне, что для Любви и Веры
Неодолимых нет в мирах барьеров –
Давай поговорим с тобой, мой друг!..

***

Подумать только – четверть века врозь!..
Любимый, не волнуйся – я не плачу…
Коль выдержать такое удалось,
Ещё я в мире этом что-то значу…

Шлю смайлик -  поцелуй …
                нам он желанным был…
А губы, как и прежде, я не крашу… -
Акаций запах иль сирени… не забыл?!
Шучу, - ты очень любишь Землю нашу…

Ко мне струится нежное тепло –
Астральный заработал интернет!
Душе легко вдруг стало и светло…
Ты говоришь - «Любви лимитов нет»?..

Но так мы говорим с тобой давно… -
Как по-другому пережить потерю?!
Ведь так держаться… легче все равно,
К тому же, я в общенье наше верю…

И с ангелами люди говорят…
Горюя, у них просят утешенье,
А после вдохновенно  подтвердят,
Что ощутили помощь, облегченье…

***

Я не Фома Близнец,
                чтоб пальцы сунуть в раны…
Ведь можно сердцем Истину узреть!
Вселенная, известно, - многогранна:
О чём бы ни подумал, - всё в ней есть…

Сомненья временны – они уйдут,
Невежества обрушив гекатомбы,
И люди ясность в мыслях обретут,
Так недоверья растворятся тромбы!

Да, я – земная… ты же – небожитель…
Свой путь земной достойно ты прошёл
И возвратился в светлую обитель:
Наш сын с тобой – вам вместе хорошо!..

***

- Кого же я пытаюсь здесь утешить –
Тебя, себя… иль сына? ... не пойму…
То, что шепнул мне ветер налетевший,
Понятней будет сердцу – не уму!..

Иль собственной фантазии плоды
Я приняла за чистую монету?! –
О, нет! – духовных поисков труды
Всем любящим дают способность эту…

Сомненья временны – они уйдут!
Закончатся души с умом дебаты…
Среди людей меня быстрей поймут
Те, кто изведал тоже боль утраты,
Или ещё… поэты-телепаты…

***

- Ты можешь мне пока не отвечать –
Отложим на потом все разговоры! –
Ведь сын успел мне прежде рассказать,
Что ваше Братство – духа волонтёры!

В трудах вам не намерена мешать –
Для дела – время, для потехи – час,
Ведь кто-то очень долго может ждать
И не дождаться помощи от вас…

Я научилась ждать и потерплю…
Вы – живы и вы – вместе, вот что важно!..
- Мои родные, как я вас люблю! -
Теперь ни жить, ни умирать не страшно…

С любовью в сердце жить везде теплей:
Ведь Бог в тебе и ты, живущий в Боге,
Уверенней ступаешь и смелей,
Хотя ещё завьюжены дороги…

Метель, играя, целится в лицо,
Но я исполню здесь свою задачу!..
Засмейся, смайлик, - к Ним лети гонцом –
Пускай они увидят – я не плачу!

***

У нас зима. Вокруг белым-бело…
Смеюсь над воровской походкой галок…
И сколько б ещё снега не мело,
Пропах он насквозь запахом фиалок…

Желанной встречи близок звёздный час…
Там канут в  Лету наши все ненастья…
И, может, в первый и последний раз
Заплачем все мы от избытка счастья…

***

23.01..- 24.01. 13