Бесконечно наивным

Александр Куликов 5
 Из цикла «Второе дыхание»


Бесконечно наивным, красивым
Вспоминается мне тот  год,
Когда нас с тобой закружило,
Бросив в омут сердечных тревог.

Для тебя я стремился, милой,
Стать единственным и родным.
Ты во мне пробудила силу
И желание стать другим –

Зачарованным и счастливым,
Беспричинно весёлым, хмельным,
Для азарта -  слегка ревнивым,
С данью прошлого -  чуть озорным.

Я мечтал открыть тебе звёзды,
Увести в иные миры,
Пробудить уснувшие грёзы,
Сделать явью тайные сны.

Растопить и разжечь тебя лаской,
Напоить сладкой негою грудь,
Бесконечность измерив страстью,
В мир неведомый заглянуть.

«Наша встреча была ошибкой»-
Ты смеялась игриво мне…
Все мои мечтания – зыбки,
Возводил я  на мокром песке…

Да, ошибка осталась ошибкой,
Мне ли их не свершать дано;
Но твоею блаженной улыбкой
Занавешу я на ночь окно….

1998г.