Мне хочется снова вернуться

Александр Куликов 5
 Из цикла «Второе дыхание»


Мне хочется снова вернуться
В то время, когда мы с тобой
Играли, должно быть от скуки
В любовь и теряли покой.

Ты меньше, я больше. Не стоит
Сравнений былая игра,
Где смысл причинения боли -
Лишь бегство от скуки и сна.

Чем тягостней длилась разлука,
Тем встреча желанней была.
Но ревность совсем не от скуки
Терзала и душу рвала.

Мы оба хотели влюбиться.
Но каждый на собственный лад –
Ты так, чтобы я покориться
Тебе безоглядно был рад.

А я – я искал единенья
И верил, сердечный накал
Является точкой сближенья
Двух разно - единых начал.

Случайная, странная встреча
Двух спутников разных планет –
Нам вместе лететь в бесконечность,
Увы, но возможности нет!

Но хочется снова вернуться
В то время, когда мы с тобой
Играли, пусть даже от скуки,
В любовь, позабыв про покой!

                1998г.