Париж

Ахмадали Тоджиддинов
Листья осени заливают Париж,
На пустой улице Ты стоишь,
То шепчешь, то кричишь,
Ишь ты какая! Тише...
Бегу к тебе, меня услышь.
Мимо французского магазина,
Шанель, шампанское, жемчужина,
Мимо осеннего камина,
Не моя вина, что мы без вина.
Рукой махни,
Меня верни без возни,
Без меня,
Не изменяй...
Ведь я касаюсь твои ступни,
Ты меня сохрани,
Но только не вини.
Ночной Париж встречает нас,
Мы из кассы в массы,
Мы тени на показе,
Давай друг друга накажем?
Без лишних фраз,
Огонь камина погас.
Как тогда, как сейчас,
Как в "последний" раз.
Крыши тают, нас обнимая,
Холодный октябрь согревая,
Когда-нибудь вспоминая,
Может, мы будем у края.
Наливая красное вино,
Будто в красивом кино,
Будто давным-давно,
Мы бросим то, что суждено
Нам. В окно.
Но Фиолетовый дым,
Нам сердцем необходим,
И к кубам твоим,
И к ногам твоим,
Я преподнесу и Париж и Рим.
Но, когда листья осени
Заливают Париж...