Иоанн. Апокалипсис, гл. 5-6

Александр Подбелло
 

     И вот - свиток у Него, исписан весь,
   и семь печатей.
   И - Кричащий:"Кто мог бы взять-снять?!"
     И нет нигде, ни на Земле, ни на Небе -
   ни следа, и - лишь слёзы.

     И старец говорит: "Есть вот! -
   Там Агнец стоит - и убит, как бы,
   7 рогов у него, 7 глаз - от Бога то -
   и он смог бы".

     И взял Он, и возликовала словно
   Вселенная вся!
   И здесь, и везде, и старцы, и Вестники,
   и без счета еще тысячи и тысячи всех -
   и пели, и падали, и говорили:
     "Достоин Тот, Кто убитым был,
   Кто кровью род Тот искупил и народы!"
     "Отцу и Агнцу - держава и слава,
   и честь, и хвала, и во веки благословение!"

     И первую вскрыл Он печать - и вот конь,
   белый, и Победителем на нем , в короне.
   глядит, и лук за плечами, и стрелы.
     И за второй - конь огневой, и - воин,
   и - меч великий, и мир он смеет смести с Земли.
     И - конь вороной за третьей, и с мерой -
   Мерящий строго зерно (но не вино или что иное).
     За четвертой же - то ль желто-серый, то ль -
   с серой, и имя Сидящему - Смерть, и Ад шел
   за ним смердящий, и власть его - на четвертую
   часть всего.
     За пятой - убитые за Слово То, и вопят они -
   суда надо. - И одеждами белыми утешены они,
   и ждать им, когда зло дополнит число.
     И за шестой - жестокое то сотрясенье всего!
   И Солнца крона - как черный сонм, и Луна -
   как кровью моченая.
   И небо свитком свилось, и осыпались светила,
   и, дрогнув, стронулись горы и острова.
     И те, кто были, скрывшись в норы гор, говорили:
     "Падите на нас, горы, и скройте! - И День, и Час
   то Гнева Его и кто устоит, где нет Неба?"