Атомы в Системе

Кандидат Против Всех
Пожирает Система массы.
Делит Общество беды на классы.
Загоняет в тупик чуждость мнений.
Нам кричат ВсеЦарьки: "На колени!"

Мы идём? отвлекаясь за модой;
Претендуем царить над Природой.
Позабудем проснуться однажды,
Кто же скажет: "Проснётся ли Спящий?"

Кто разбудит навязчивость лени,
Отряхнёт от гнильцы преступлений?
Есть ответы в вопросах-сомнениях,
Трудно жить - и трудится без пения...

Монолиты Системы без меры держат в Правилах Волю и Труд.
Беспокойные атомы Веры - разрушение Системам несут...

__________________________________________

Написал до просмотра "Облачного атласа" - необычно понятного фильма, который я давно ожидал, но не верил, что снимут.