Песня про фиолетовую звезду

Сергей Бугреев-Корякин
Моя   страсть   фиолетовый  цвет,
пусть  не   выдержен  цвет в  тепле,
но   я   увидел  в  нём  пылкий  рассвет,
сад  с  сиренью  на  зимнем  стекле.

Засияй же  в  моих  стихах,
светом  тёплая  навсегда,
мной  воссозданная  в  мечтах
фиолетовая  звезда.

К счастью, скоры под той звездой,
в даль зовущие поезда,
но услышал я : <Не такой,
фиолетовость - ерунда!>.

И   свой   мир   мне  немного  жаль,
но  живой,  я  в угоду  петь.
Есть  особенная  печаль-
недопонятым  умереть.

Мне   к   душе  фиолетовый  цвет -
ощутимее  степень  тепла,
отступают  с  ним  горести  лет -
потому  грусть  на  сердце  светла.

Так  сияй же  в  моих  стихах,
не  банальная  навсегда,
не  погрязшая  во  грехах
фиолетовая  звезда.