В валеночках катанных ножки семенят...

Юрий Галич
http://www.stihi.ru/2013/01/23/11079
                Эмилии Нечаевой

Словно в вате сахарной, тонут и хрустят,
В валеночках катанных ножки семенят.
Перемёт на тропке - властвует пурга,
Задаёт всем трёпку старая карга.

Знает - конец близок, воет и кричит,
Сизый дымок низок, жарко от печи.
Пусть за дверью мечется вьюгою зима,
Снежная - понежится, сквозь узор окна.

Этим белым танцем зимний кончен бал, 
Весь в протуберанцах день светлее стал.
В валеночках катанных ножки семенят,
Словно в вате сахарной, тонут и хрустят!...