Так и пошел я

Анатолий Филипповский
Так и пошел я
с дыркой-лицом
в желтые окна
заката,
а за спиной,
зайдя за крыльцо,
пес на цепи
заплакал.

Да не скули ты -
я не надолго,
вот до заката
дойду и вернусь,
подсоберу
черепки да осколки,
что раскидала
Русь.

Что можно склеить
из этих осколков?,
-с фигу
безбожникам храм,
точно такой
у меня на наколке
там,где под "ложечкой"
шрам.

Так и пойду
с гримасой-лицом,
с хрустом
по русским обломкам
вслед за своим,
не прощенным,отцом
в круг
к, не прощенным,
потомкам.