Разве ты не знал, что так бывает?

Алина Землянская
Разве ты не знал, что так бывает?
Солнце отражается в воде,
Снег в ладонях тёплых тает,
Дети улыбаются во сне.

Разве ты не знал, что так бывает?
Золотится осенью листва,
Кто-то Пауло Коэльо читает,
Кто-то ждёт письмо издалека.

Разве ты не знал, что так бывает?
Люди возвращаются порой,
И куда они ушли никто не знает,
И зачем под кров вернулись свой.

Разве ты не знал, что так бывает?
Расцветают маки от любви,
Юноши о странствиях мечтают,
С гулом в порт заходят корабли.

Разве ты не знал…?
А, впрочем, можем,
Мы вдвоём с тобою налегке,
Как дела суетные отложим,
Вдаль уплыть по голубой реке.

Ты узнаешь всё, и даже больше,
Мир покажется тебе чудесным, вдруг,
Жду тебя я в этой старой лодке,
Так бери же вёсла, милый друг!