Поэт...

Вера Кондрат
Поэт, когда в душе пустыня,
Берет перо – само собой –
Из строк творит себе твердыню,
И прячется в твердыне той.

Когда внутри мороз и ветер,
Поэт зажжет костер из слов –
И вслед за ним по всей планете
Зажгутся тысячи костров.

Поэт в страданиях сильнее -
По жизни часто он - изгой,
Но нет, воистину, страшнее
Мучений, нежели покой.