Если сравнивать что-то с чем-то...

Василий Муратовский
Если сравнивать что-то с чем-то,
то почему бы не жизнь, уходящую зримо,
с этим серым,
таящим на глазах снегом?!
Невзрачный на вид,
он в продолжение жизни прочей
вносит гибелью личной
отличную
лепту -
напитывая влагой почву,
благоволит
яровым и озимым,
пышность будущим травам сулит,
испарениями сливаясь с небом,
облаками метаморфозно-скульптурными над застывшим и плоским,
просто
парит,
становясь незримым
до срока,
олицетворяет собой
веру
в скверы,
что белоснежно,
не без помощи снежной,
порой вешней -
светло расцветут
там и тут...

Снег летит,
дождь кропит -
влага живая
с небес,
круговая...

Так и жизнь любая -
одного покидая,
в кровеносной системе другой шелестит
жаждой вечных
чудес...

В каждой
кровинке,
снежинке,
дождинке -
навечно -
Лазаря спасший Крест,
увенчанный -
дум человечных
речью...